
O abate de bovinos no quarto trimestre de 2022 registrou 7,44 milhões de cabeças sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, segundo o IBGE. Comparado ao terceiro trimestre do ano passado, houve uma queda de 5,2%, mas, se comparado ao quarto trimestre de 2021, houve um aumento de 6,9%. A produção de carcaças bovinas somou 2,02 milhões de toneladas no quarto trimestre de 2022, alta de 4,7% em relação ao quarto trimestre de 2021 e redução de 5,6% comparada ao terceiro trimestre de 2022.
Suínos
O abate de suínos somou 13,80 milhões de cabeças no quarto trimestre de 2022, um aumento de 2,7% em relação ao igual trimestre do ano anterior. Houve queda de 4,5% em comparação ao terceiro trimestre do ano passado, segundo o IBGE. O peso acumulado das carcaças foi de 1,27 milhões de toneladas no quarto trimestre de 2022, 3,0% a mais do que no quarto trimestre de 2021 e 5,1% a menos do que no trimestre imediatamente anterior.
Frango
Foram abatidas 1,56 bilhão de cabeças de frangos no quarto trimestre de 2022, alta de 2,0% na comparação com o terceiro trimestre de 2022. Em relação ao quarto trimestre de 2021, houve um aumento de 2,1%. O peso acumulado das carcaças foi de 3,32 milhões de toneladas no quarto trimestre de 2022, um aumento de 4,7% em relação ao quarto trimestre de 2021 e incremento de 3,5% em relação ao trimestre anterior.