
Na tentativa de manter a política de transparência relacionada a casos confirmados de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), também conhecida como mal da “vaca louca”, o Ministério da Agricultura e Pecuária se reuniu no Pará com a Associação Brasileira de Frigoríficos para explicar as ações que estão sendo tomadas em relação ao mercado brasileiro da carne bovina.
Representantes de sindicatos e empresas do setor, vindos de oito estados, se reuniram para obter respostas sobre as ações relacionadas à exportação e ao comércio interno da carne bovina. Assim, todos puderam esclarecer suas dúvidas.
O ministro Carlos Fávaro esclareceu que os consumidores não devem se preocupar com a carne ofertada nos supermercados brasileiros, pois o caso confirmado foi detectado em um único animal de 9 anos de idade, criado em uma pequena propriedade rural. Além disso, foi informado que as exportações para a China foram temporariamente suspensas por acordo entre os dois países e que o Ministério da Agricultura tem mantido contato direto com o governo chinês para monitorar a situação.