Depois de séculos de evolução, a raça humana tornou a pecuária possível. Com o melhoramento de técnicas, criam-se animais mais resistentes e que produzem mais leite, carne e outros bens, transformando a produção agrícola. Porém, isso só é possível devido às constantes melhorias, e a presença de equipamentos específicos faz parte disso. Entre esses equipamentos – fundamentais para a rotina de criadores -, está o saleiro.

Cocho: bem fundamental para a pecuária

Saleiro, também conhecido por cochos ou bacias para gado, é como um piso, feito para receber a alimentação dos animais. O saleiro, desde sempre, tem sido usado para armazenar alimentos, tanto para animais de pecuária como o gado, como por exímio tratava-se de alimentação animal aves, suínos, equinos e outros.

Atualmente, existe uma grande variedade de saleiros, com diferentes tamanhos, formas e material – mais comuns são os saleiros de madeira, aço, além de totalmente feitos de plástico, mais resistente e prevenindo que o alimento seja sujo ao serem molhados antes de jogar água.

Porque é tão importante para criadores?

O saleiro é o equipamento capaz de oferecer segurança, qualidade e motivação para animais de diferentes configurações. Utilizar cochos de bom tamanho e em desenho hermético proporciona boa conservação de alimentos, o que melhora a fertilidade e a saúde dos animais. Isso faz toda diferença para criadores, pois a alimentação bem dirigida dos animais evita gastos com a troca dela.

Além disso, é extremamente importante para manter o bem-estar dos animais, pois oferece condições para quem os alimenta, e aos próprios animais de acessar a ração de forma confortável. Se não houvesse saleiros, a ração se espalharia por dinheiro, não sendo nada agradável para o pecuarista e gado.

Benefícios do cocho para animais de pecuária

Com o uso de um saleiro apropriado, tanto o criador quanto o animal são beneficiados. A ração pode ser facilmente feita em pedaços e temperada, o que ajuda o gado a tirar o melhor proveito possível. Quando usado em diferentes condições, o cocho oferece facilidade e limpeza para os animais que comem na hora e até para aqueles que temem a água fria.

O ambiente é muito mais saudável para os animais, pois tem menos risco de contaminação da água, sujeira e mosquitos. Isso proporciona alimentação de forma mais higiênica, estável e saudável. No caso de ter animais aparte, não seria uma boa ideia usar cochos para economizar com a alimentação.

Os melhores modelos de saleiros para criadores

Dentre os tipos de modelos de saleiro para gado, os mais utilizados são o de madeira, aço e o de plástico. Todos são totalmente seguros, sendo versáteis para qualquer espaço. No caso do aço, eles possuem maior durabilidade, além de serem muito mais fáceis de limpar. Já para os modelos de plástico, eles são mais leves e exigem menos manutenção. Os feitos com madeira também conferem boa durabilidade e resistência contra intempéries.

Ainda há modelos para usar dentro de casa, são os saleiros semi-embutidos que economizam espaço e melhoram a produção. Isso porque possuem um tampão no topo, que facilita a troca de alimentação, e evita que em dias de chuva, o alimento seja molhado ou pisoteado.

Com todas as qualidades mencionadas acima, o saleiro se destaca como fundamental na rotina de criadores e na produção agrícola. Por conter propriedades que auxiliam na alimentação suficiente e segura dos animais, a presença de um saleiro é indispensável para qualquer criadouro de animais de pecuária. Além disso, o melhor modelo se adaptará às necessidades do criador, proporcionando o melhor desempenho para a pecuária.

A Gavioli Equipamentos possui um extenso portfólio de saleiros para o pecuarista. Todos fabricados com a tecnologia necessária para suprir todas as necessidades do seu rebanho.

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